Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой на debian'e 8
Установлено mysql, apache, php и вот решил добавить к этому nginx
Мануалы нашел только для дебиана 7, поэтому что-то встало некорректно или я неправильно поставил
Можете описать последовательность действий именно для восьмерки или скинуть свежий мануал по связке с апачем?
При заходе на сайт показывает только приветствие nginx
Заранее благодарю.
debian 8 тутнипричем, разницы в настройках возможно будут как сказал коллега
korotkin korotkin но скорее всего вы что-то делаете не так.
Ведь вы не с дебианом работаете а с nginx+apache следовательно сама ос тут особо не влияет
Можно уточняющий вопрос? А зачем вам в этой связке apache? Инструкции берите хоть к Debian 7, хоть к Ubuntu 14.04, никаких отличий, кроме адреса родного для nginx'а репозитория не будет.
Serge: на мой взгляд php-fpm с nginx'ом проще, чем апач. Я лет 6 или 7 назад убежал от апача и не хочу его вспоминать. Я глубоко убежден, что конфиги апача создавали представители одной негуманоидной расы для другой такой же. И нам, гуманоидам, с апачом тяжело )) Я с ним много лет намучался(у меня указано, сколько я админю), можете представить мою радость от nginx в свое время.
IPv4: когда вы еще писались в штанишки я настраивал apache 1.3. Вы мне предлагаете научиться готовить фекалии вместо мяса. Я не хочу. Кушайте фекалии само. Приятного вам аппетита!
Эргил Осин: а что Вы так на грубость переходите? Почему то большинство эти, как Вы выразились, "фекалии" в продакшене используют в highload и ничего, держится получше Вашего php-fpm.
А когда я в штанишки писался, апача в помине не было, это Вам так, на заметку.
Вангую, что подход к конфигам отличается. Разница в операционке не так важна.
смотрите откуда импортируются конфиги в конце /etc/nginx/nginx.conf
могут из sites_enabled/* а могут из conf.d/*
UPD: последние 2 статьи по nginx на хабре обязательны к прочтению