Как быстро поднять заглушку вместо лежащего сервера?

Cloudgate (экс Scalaxy) уже сутки борется с неведомой хренью у себя в сети, в результате чего сайт эти сутки колбасит по-черному.

Есть DNS с коротким TTL, хочется поднять где-то дешевый (в идеале бесплатный) временный сервер со страницей-заглушкой с объяснением ситуации, что бы все домены перевести пока туда.


Подскажите, как это можно сделать максимально быстро?
  • Вопрос задан
  • 4013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
pr0tect0r
@pr0tect0r
Заглушка должна возвращать HTTP 503, чтобы поисковики не индексировали ее. Для этого подойдет любой хостинг с php:

<?
header('HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable');
header('Status: 503 Service Temporarily Unavailable');
echo 'Упс, и такое случается. Наш сайт временно недоступен по причине бла-бла-бла.';
?>
Ответ написан
choor
@choor
Я бы рекомендовал прописать альяс на Amazon S3 и уже там положить index.html с объяснениями.
carltonbale.com/how-to-alias-a-domain-name-or-sub-domain-to-amazon-s3/
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Мне кажется надо просто переезжать на другой хостинг.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы