Как выполнять функцию во всех контроллерах в yii2?
Всем привет.
Необходимо на каждой странице приложения запускать один метод. Этот метод будет запускаться вместе с событием BEFORE_ACTION в каждом контроллере приложения. Кажется, для этого нужен фильтр. Но как указать в конфигурации, чтобы этот фильтр подключался везде, чтобы не приходилось в кадом контроллере задавать метод behaviors()?
Как вариант все классы контроллеров наследовать от кастомного класса, и в этот кастомный класс поместить требуемый метод, зачастую использование такого класса решит многие проблеммы
Мне этот метод немного напоминает костыль. Все-таки придется структуру самого фреймворка менять. Я думаю, что это как-то можно реализовать на уровне самого Yii2.
Тут либо behaviors, либо наследование, в своих проектах иногда бывает что контроллеры наследуется от кастомных классов, которые в свою очередь также наследуются от других кастомных классах, этакая лесенка, такого рода наследование не раз выручало в решениях все различных задач. И тут сама структура фреймворка не сколько не меняется