@alexey_abramov

Подключаемые библиотеки не могут работать с файлами — почему?

Здравствуйте.
Есть проект на C++ в Eclipse, который использует несколько библиотек. Библиотеки подключаются нормально, и функции вызываются.
Библиотеки уже внутри работают с файлами, расположенными в директории /home/libs/extern
Функции которые работают непосредственно с этими файлами не вызываются, выводится ошибка

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0xb7d68adc in vtable for __cxxabiv1::__class_type_info ()
from /usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6

Другие функции работаю нормально
Есть предположение что библиотеки не могут попасть и работать с файлами расположенными в /home/libs/extern. У разработчика библиотеки все работает правильно.
Вопрос - как настроить/подключить нормально папку /home/libs/extern чтобы эти функции заработали? Права на чтение и запись выставил, в $PATH добавил. К сожалению это не дало эффекта.
Есть ли предположения напишите пожалуйста, в Linux работаю недавно, может быть что-то не так подключаю или делаю. В интернете описания подобной ошибки не нашел.
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EvgenijDv
@EvgenijDv
C/C++ programmer
Я правильно понимаю, что вы используете предварительно собранные библиотеки и просто линкуете их к своему проекту? Какой компилятор и какая версия libstdc++ использовалась при сборке библиотеки у ее автора и какая версия libstdc++ установлена на вашей машине?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы