junk1114
@junk1114
Web-программист

Что вы используете вместо FTP для внесения изменений на сервер?

Пилим проект, разрабатываю у себя, заливаю изменения на тестовый сервер через FTP. Что-то мне подсказывает, что так уже не делают. Чем воспользоваться? Git? Вроде можно с помощью хуков, и вообще он вроде не совсем для этого? Как этот процесс вообще правильно, модно называется? Расскажите, пожалуйста, свои методы.
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
k0st1an
@k0st1an
linux | python | django | ansible
ssh, ansible. Первое для доступа и заливки. Второе для автоматизации процесса.
Ответ написан
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
Почему git не подходит? Очень даже подходит
Ответ написан
@charlieWasp
Веб-разработчик
Как этот процесс вообще правильно, модно называется?

Я думаю, это называется Continious Integration(CI) :) Точнее это только часть это процесса. Я в работе использую capistrano. Описываю характеристики сервера, нужные задачи, после вызов одной команды - и код отправляется на сервер.

Если вы опишете ваш технологический стек, инструменты, я думаю, посоветуют точнее. Как и ссылки/мануалы и т.д.
Ответ написан
Комментировать
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Rsync + ssh
Ответ написан
Комментировать
Недавно отвечал на аналогичный вопрос Как командно разрабатывать php проект?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы