@angelzzz

Как реализовать автоматическую отправку писем клиенту после выполнения определенных действий на сайте?

Есть сайт на modx. Необходимо чтобы после принятия заказа и начала его обработки клиенту автоматически высылалось письмо о том, что заказ принят в обработку. После выполнения высылалось письмо, где будет меняться несколько полей.

Как реализовать это и какой класс систем это делает? CMS, сервиса онлайн-поддержки пользователей, CRM, рассыльщики почты?
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Realetive
@Realetive
MODX Ambassador России, самозванный БЭМ-евангелист
Самый очевидный способ — использование событий MODX. В скрипте, осуществляющем обработку данных заказа, создаёте собственное событие и уже через плагин отправляете уведомление:

$modx->getService( 'mail', 'mail.modPHPMailer' );
$modx->mail->set( modMail::MAIL_BODY, 'Привет' );
$modx->mail->set( modMail::MAIL_FROM, $modx->getOption( 'emailsender' ) );
$modx->mail->set( modMail::MAIL_FROM_NAME, $modx->getOption( 'site_name' ) );
$modx->mail->set( modMail::MAIL_SUBJECT, 'Новое письмо с сайта «' . $modx->getOption( 'site_name' ) . '»' );

$modx->mail->address( 'to', 'vasya.pupkin@pochta.ru' );

$modx->mail->setHTML( true );
if ( !$modx->mail->send() ) {
  $modx->log( modX::LOG_LEVEL_ERROR, 'Ошибка при отправке письма: ' . $modx->mail->mailer->ErrorInfo );
}

$modx->mail->reset();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы