Я закончил второй курс, успев полностью разочароваться в выборе вуза, считаю, что оставаться в нем еще на два года – напрасно терять время. Узнал из рекламы об Иннополисе, съездил на отбор. Вроде бы все понравилось, все красиво, настоящие иностранные профессора, но все же я не могу отделаться от ощущения, что это – вторая Синергия (привык к тому, что у нас все идет только в сторону ухудшения). Сейчас у меня два варианта: либо перевестись на ПИ ВШЭ с потерей года, либо перевестись в Иннополис без потери, но в абсолютную неизвестность. Что бы вы выбрали на моем месте?
В Иннополисе хорошая программа + на английском, что тоже плюс для жизни.
Но по сути нужно переехать в Казань на 3,5 года. Если готовы к этому - дерзайте! Неплохой вариант для молодежи.
На самом деле, я уже почти полностью уверен в том, что хочу тут учиться, просто опыт жизни в нашем государстве заставляет относиться ко всему с подозрением (сначала я думал, что это что-то типа "Синергии" – слышали о такой?)
Однозначно ВШЭ, Иннополис ещё даже аккредитацию не прошёл. + После окончания ваш ждёт кабала (потеряете аж полтора года), а в случае отчисления (ну мало ли) попадёте на крупную сумму (внимательно читайте их договор).
ВШЭ же - один из лучших ВУЗов страны с богатым послужным списком и историей, тут даже думать не о чем. Что вы думаете про Innopolis?
https://twitter.com/nnikiforov/status/550260412810... – если этому верить, то аккредитация у него есть. Опять же, гарантированное трудоустройство меня только радует, а вот возможность на деньги попасть не радует, хотя нам о ней говорили. Во ВШЭ меня завернули, так что выход у меня теперь только один)
YermolaevG: Я им звонил 3 июля (если мне не изменяет память) и задал вопрос «прошёл ли университет аккредитацию», сотрудник начал увиливать, мол к 1 сентября всё будет, я повторил вопрос, и в ответ услышал «нет».