Есть файловый сервер на Windows Server 2008, он же VPN сервер (L2TP IPSEC). Все это дело выходит в интернет через роутер. Изначально стоял TP-LINK TL-WR-741ND и все отлично работало, сейчас поставили Zyxel Keenetic Extra. Порты пробросили. Подключаться подключается, но во время копирования файлов, VPN отваливается через 100-200 МБ скопированного файла. Грешу на роутер, но понять не могу в чем может быть дело? UPD. Выяснилось что проблема только на одном компьютере, так что зря я хаял Zyxel, видимо совпадение. Дальше разбираемся в чем дело.
В интернет напрямую, нет возможности подключить. В том что это шибко умный фаервол я почти не сомневаюсь, но я там уже открыл все порты и NAT отключил. Мы до этого с IP телефонией целый день пропарились, оказалось что там надо снять галку с SIP ALG. Возможно там подобная фигня.
PS Это я знаю, но выбирать не приходится.
greymonstr: Чем вас TP-Link не устроил? На него если правильно помню хоть DD-WRT есть. А на ней можно уже и на самой поднять VPN.
Зуксель ИМХО вообще гуано, у меня с ним ни разу нормального общения не было. Хотя он из коробки тоже вроде умеет VPN'ы поднимать. Пробуйте.