@entermix

Как спрятать ссылки для Яндекс.Поиск?

С недавних пор в результате поискового запроса Яндекс стал отмечать сайты, на которых размещены ссылки на скачивание файлов через установку загрузчика. Причем отмечает даже сайты, на которых размещены ссылки на ФО, которые предлагают скачать файл таким способом.

Известно, что Яндекс использует все возможные методы определения таких ссылок (Яндекс.Метрика, Яндекс.Браузер, Яндекс.Бар и др.)

Каким методом можно спрятать такие ссылки и избежать серой отметки?

P.S. На сайте размещены ссылки на ФО (т.е. правила Яндекса на счет того, как должны выглядеть ссылки на скачивание с загрузчиком отпадают)
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Интервью смотрел где яндекс говорил что он палит не просто сокращатели ссылок а даже цепочки сокращателей ссылок.
Что могу сказать, пора заканчивать парить людей с этими exe с загрузчиками и отдавать им нормальные файлы ))
Ответ написан
Комментировать
Denormalization
@Denormalization
Убрать говноссылки с сайта, и Я сам снимет метку.
Ответ написан
Комментировать
@NotLogo
Скрывайте ссылки от поискового робота генерирую их через клиентский javascript

ПРИМЕРЫ РЕАЛИЗАЦИИ:

Через инлайн js

В этом варианте блоку скрвающему ссылку нужно прописать css стиль для отображения блок как стандартных ссылок на сайте
<div class="yourclass" onclick="window.open('exemple.com', '_self');">content</div>


При !DOCTYPE

Код ссылки на странице:
<a href="#" class="link" data-link="http://goo.gl">внешняя ссылка</a>

Скрипт, который будет обрабатывать ссылку и открывать ее:
<script>$('a.link').click(function(){window.open($(this).data("link"));return false;});</script>


Без использывания HTML5

Код ссылки на странице:
<a href="#" class="link" rel="http://goo.gl">внешняя ссылка</a>

Скрипт, который будет обрабатывать ссылку и открывать ее:
<script>$('.hidden-link').click(function(){window.open($(this).data('link'));return false;});</script>


Без использования структуры (прописывать стили не нужно)

​Код ссылки на странице:
<span class="hidden-link" data-link="http://goo.gl">внешняя ссылка</span>

Скрипт, который будет обрабатывать ссылку и открывать ее:
<script>$('.hidden-link').replaceWith(function(){return'<a href="'+$(this).data('link')+'">'+$(this).text()+'</a>';})</script>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы