Лучший проц на LGA775 — чем заменить Core 2 Duo E2200?
Есть комп с процессором Core 2 Duo E2200 (или это Dual-Core E2200), хочу его оживить, купив на барахолке за копейки самый крутой проц, какой туда только станет. Думаю над топовыми квадрокорами и Xeon.
На чем лучше остановиться? Сокет понятно, 775, а вывезет ли его материнка? Как узнать? И как узнать, что старый БП не будет против нового проца?
Lici: у тебя что нет названия материнки ? чипсет это одно а вот биос это дргое , скачай и www.hwinfo.com посмотри модель матери и дальше оф сайт спецификация
проще его продать и купить новое железо, если действительно нужно.
Лучший проц на LGA775 будет стоить не копейки, а тысячи рублей и ещё сколько то денег надо будет потратить на охлаждение, потом это дело будет здорово шуметь и есть электричество.
На авите Q9550 в среднем пытаются продать за 5К рублей, за примерно эти деньги на той же авите можно собрать современный компьютер на 1150 сокете.
У меня был Duo E7400, я в ноябре 2013 купил Quad Q9300 (в основном, из-за аппаратной виртуализации VT-x). Помимо виртуализации у меня нет очень больших требований, поэтому сравнивать трудно.