Как хранить статьи, конфиги и свой опыт работы?

Добрый день.
Сейчас на работе приходится осваивать много нового. Осваиваю новые для себя вещи.
После активного поиска в интернете сохраняю для себя целые статьи, рецепты, решения.
Встал вопрос об их хранении.
Мой начальник делает закрытую wiki для себя в таких случаях. Мне не очень нравится такой способ тем что нужно держать сервер с wiki. До этого я хранил все во множестве txt файлов и с помощью grep искал нужное.
Но не всё поместишь в простой файл.
Как Вы храните статьи и прочее?
  • Вопрос задан
  • 1312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
t_q_l
@t_q_l
Интересная личность
Evernote.
Ответ написан
Комментировать
merryjane
@merryjane
Системный администратор
Корпоротивный портал для всей фирмы, wiki, свой блог. Это самое удобное и структурированное. Плюс дает возможность другим людям комментировать найденные Вами решения. А комментарии чаще важнее самих решений.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Посмотрите Zim Desktop Wiki.
Ответ написан
Комментировать
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
KeepNote
Заметки которые основаны на простой файловой структуре, и их можно просматривать и без программы.
Некоторые вещи, которые вы считаете полезными для окружающих, можно постить в личном блоге.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
@centrin0 Автор вопроса
Нашел интересный вариант с GitBook https://github.com/GitbookIO/gitbook
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
1. Для данных, которые можно опубликовать - github, wiki там же
2. Для скриптов/инструкций (открытых и "полуоткрытых") - gist.github
3. Для закрытых - покупаете на DO, или любом другом хостинге VPS поднимаете там gitlab и радуетесь жизни.
Ответ написан
Комментировать
@LuchS-lynx
инженер-ПТО
После долгих мучений и метаний остановился на варианте "портативный Wiki-движок", рабочий вариант из коробки предоставляет dokuwiki (но этот вариант мне не понравился из-за того что версию "из коробки" долго и упорно необходимо допиливать), в итоге остановился на компромиссном варианте XWiki (который запускается отовсюду, но в конфигах тоже пришлось покопаться дабы настроить под себя, из плюшек - поддержка кода HTML, java и программирование через API)

В обоих случаях сервер стартуется *.bat файлом (под винду) и нужно лишь подождать пока он запустится, затем открыть страницу в браузере и... все работает шустро и без нареканий.

Есть еще wiki-блокноты, типа TiddlyWiki или, если есть желание, можно посмотреть на перечень известных wiki-движков, как free, так и коммерческих
Ответ написан
Комментировать
@svaava
zim и все в Я.диске
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы