omaxphp
@omaxphp
Выучиться не значит знать

Для чего нужны пространства имен в PHP?

В С++ вроде как чуть-чуть понятен момент, когда мы благодаря пространству имен
using namespace std;
Потом дальше по коду можем использовать методы без вызова самого объекта

То есть вместо этого в коде
std::cout >> std::foo() >> std::endl;
мы писали бы
using namespase std;
cout >> foo() >> endl;


Правда по PHP не читал особо документации, но реализация пространства имен там совсем не такая как в С++, может я в целом, не понимаю ситуацию в корне, поэтому хотелось бы узнать от тех кто реально практикует с php, ну и, соответственно, объяснить для тех кто в танке. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
using namespace std;
using namespace whatever;

cout >> foo() >> endl;


Что будет в C++, если whatever.cpp определяет cout ?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
Ответ на ваш вопрос таков:

Для чего нужны пространства имен в PHP?

Правда по PHP не читал особо документации


RTFM, LMD
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы