RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Как сделать замену текста в блоке2 при наведении на блок 1?

В JS есть такая штука, как замена текста.
$(".span1").text("Заменяем текст с помощью jQuery");

Подскажите, пожалуйста, как допилить это и сделать следующее. Есть такой HTML код.
<div class="box1" data-prise='2,5 x 1,5 200 300 400'></div>
<div class="box2" data-prise='3,5 x 2,5 300 400 500'></div>
<div class="box3" data-prise='4,5 x 3,5 400 500 600'></div>

<div>
Размер <span class="s1">2,5 x 1,5</span>
Цена 1 <span class="s2">200</span>
Цена 2 <span class="s3">300</span>
Цена 3 <span class="s4">400</span>
</div>


Нужно что бы при наведении на див с классом box1 в span с классом s1 вставлялся размер, в span с классом sp2 вставлялась одна цена, в sp3 вторая, и в sp4 третья цена.

Размеры и информация каждого блока хранится в data-prise
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
serjikz
@serjikz
web-developer
Советую разнести цены и размер в разные data- атрибуты. После этого можно будет их вытягивать вот так:
$(".box1").bind("hover", function(){
var s1 = $(this).attr("data-s1"); //к примеру тут размер
var s2 = $(this).attr("data-s2"); //и так далее
$(".s1").text(s1);
$(".s1").text(s2);
});
Можно конечно вытянуть прямо вот так var data_p = $(this).attr("data-prise"); и потом строку разбивать так, как вам надо на массив и потом массив вставлять в text(), но разбиение вы сами тогда сделайте. Сейчас некогда этим заниматься.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы