Yii2 — как получить ID модуля для модели либо виджета?

Добрый день.
Возможно ли штатными средствами Yii2 из экземпляра модели, либо виджета, получить идентификатор модуля к которому они относятся?
На подобии как в контроллере $this->module, только для моделей и виджетов.
Например для модели `app\modules\comment\models\Comment` модуль будет `comment`

Раньше делал "костыльный" разбор на основе namespace'а, но возможно есть что-то готовое
  • Вопрос задан
  • 1239 просмотров
Решения вопроса 1
В init() модели нужно сделать присваивание имени модуля
public function init()
    {
        $this->module = Yii::$app->getModule('mymodule');
        parent::init();
    }

Dependency injection
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
L1Qu0R
@L1Qu0R
Веб разработчик
А Yii::$app->controller->module не сработает?
Ответ написан
SamDark
@SamDark
Yii2 core team
Нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы