Совет по выбору «цветной читалки» (fb2, epub, pdf, etc.). Варианты?
В связи с безвременной кончиной планшета, который использовался только как читалка, ищется достойная замена усопшему дабы коротать свободное время в непрерывном совершенствовании навыков целителя.
Основные требования
- будет использоваться только как читалка
- обязательно мультиформатность (epub, fb2, pdf, etc.)
- желательно цветной экран (медицинская литература содержит цветные иллюстрации, поэтому ч/б не вариант, но на безрыбье...)
- желательна длительность автономной работы и возможность заряжать через usb (планшет, как ни парадоксально, заряжался только с розетки).
Идеальный вариант (что выбрал на сей момент) PocketBook Color Lux, но отзывы везде противоречивы.
Надеюсь на здравый совет и помощь в выборе
6 часов... мой прежний (земля ему пухом) через 35 минут при отключении от сети (при 100% зарядке) разряжался в ноль :). знаю, что аккумулятор виноват, нет, ремонтировать не буду :)
Я не собираюсь 24 часа в сутки сидеть и читать (не получается), требуется просто минимизировать максимально частоту подзарядки
doctorgrif: я тоже раньше так думал, в итоге то забудешь зарядить то сядет невовремя, забыл об этом только когда чернильный взял, сейчас раз в месяц заряжаю даже если по несколько часов в день читать
doctorgrif: в таком случае лучше вернуться к планшетам, ибо все читалки хоть и поддерживают все форматы, но интеллектом не блещат, в лучшем случае будет чтение pdf в стиле 1 страница - 5 секунд загрузки, тут тебе ни полистать, ни перемотать нормально, не говоря уже о нормальных закладках, чтобы не вспоминать на какой странице остановился. Про форматы типа djvu вообще молчу, их комп с трудом открывает, читалки вообще секунд по 30 страницу грузят. Экраны на читалках полное Г, дешевый планшет обычно имеет экран лучше чем недешевая читалка. глаза выпадут от чтения.
Выслушав всех, еще малость прошерстив форумы пришел к выводу, что сообщество право - если нужен цветной экран, то надо брать планшет. Это и примем решением :)
doctorgrif: возможно, но есть другой вариант - использовать современные технологии на полную катушку, те же комментарии на тостере с iPAD-а вполне удобно шлепать ;-)