Есть Grid, который заполняется динамически создаваемыми объектами (подшаманеный UserControl). Фактически - гексагональная карта. В объекте буквально один элемент TextBlock и шестиугольник. Объектов аж 32 тыщи (ну вот так получилось). Соответственно, как только я запускаю создание этих объектов, программа начинает долго долго помещать эти объекты в Grid.
Вопрос - как это сделать быстрее? (именно быстрее, а не в отдельном потоке) И может быть вообще есть какие-то подходы к тому, чтобы сказать Grid о том, что я сейчас буду добавлять много-много объектом, пожалуйста не обновляйся, не перерисовывайся и вообще...
Ну во первых есть уверенность. что Grid вам и не нужен, а нужен UniformGrid, работать будет чутка шустрее, но это делу не поможет, в вашем варианте Grid в принципе не подходит.
Он легче, все ячейки имеет один размер, не требует описания столбцов и строк. С другой стороны он не умеет работать с ячейками так же гибко как и Grid, не имеет присоединяемых свойств Row и Column, все помещенные элементы просто выводит последовательно по ячейкам. Подходит когда много элементов, но при этом не нужно как-то хитро ими управлять.