Здравствуйте, как и на чём лучше написать чат ? Просто хочется написать чат, но слабо представляю как это сделать. Знаю основы js`a, python`a, но с практикой всегда было туговато.
Если не сложно, дайте развёрнутый ответ :)
https://corp.mail.ru/ru/jobs/vacancy/52/ почитай вакансию - становится понятно на чём пишут такие вещи профессионалы... Читаю в википедии: компании принадлежат социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой Мир», инстант-мессенджеры «Агент Mail.Ru» и «ICQ», почтовый сервис, один из крупнейших в рунете порталов, онлайн-игры.
sitev_ru: Ты говоришь о создание чатов клиентов типа ICQ? Да это в общем не важно, я не думаю что пользователь который задал этот вопрос владеет очень крупной компанией, да и знаний в этой области у него нет. Всего скорее ему нужен чат для какого нибудь обычного паблик сайта. Так что я сказал то, что идеально подходит ему и является актуальной на данный момент технологией.
twobomb: просто твоя фраза "Если ты создаешь чат в вебе на С++ то я тебе сочувствую" меня удивила, не только ICQ, как я понимаю (я не знаком с работой фирме в майру) там серверная часть пишется на плюсах и ничего, у них всё процветает...