Не знаю как называется эффект?

Очень часто встречаю эффект "сетчатого изображения", как например здесь mockflow.com/apps/bannerpro/. Как он называется и как его применить?
  • Вопрос задан
  • 1512 просмотров
Решения вопроса 1
mikelazarev
@mikelazarev
Все это делается за счет прозрачного png в виде паттерна (background-image в css)

Рецепт моей бабушки:
  1. В фотопоше создаешь новый документ 2х2 пикселя
  2. Удаляешь фон документа
  3. Создаешь внутри черный квадрат 2х2 пикселя
  4. Задаешь квадрату прозрачность процентов в 30, например
  5. Дальше создаешь две черных точки 1х1 пиксель в шахматном порядке
  6. Сохраняешь это через safe for web, смотришь чтобы стояла галочка на прозрачности (transparency).

Бонус:
mockflow.com/images/bg-pixel-30.png - просто вставь этот png.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Tavion
@Tavion
front-end developer
Через псевдоэлемент поверх изображения накладывается такой фон.

В данном случае наложение сделано так:
.bannerProHead>header:after {
  content: "";
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
  background: url('../../images/bg-pixel-30.png');
}
Ответ написан
loly_girl
@loly_girl
Верстальщица, дизайнер, ретушёр
Паттерн поверх изображения.
Ответ написан
Комментировать
Если сетка не накладывается динамически, то можно сразу создать целевое изображение в графическом редакторе, добавив слой с сеткой. Так можно сэкономить лишние операции при композитинге в браузере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы