s3lfstyle
@s3lfstyle
Вбрасываю вбросы на всех СНГ порталах

Удалёнка — куда легче попасть?

Планирую через год (когда закончу учить теорию + заимею минимальную практику) податься в удалёнку (а уже как наберусь серьёзного опыта - во фриланс).
Куда легче попасть? Лично я проанализировав все сайты с удалённой работой уяснил только одно - фронтенд лидирует, но и конкуренция там чуть более бешенная чем полностью.
Собственно такой и вопрос, кто работает таким образом - поделитесь своим опытом пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 5484 просмотра
Решения вопроса 3
@AndreyMyagkov
На удаленке джуниоры нафиг не нужны и спрос с удаленщика двойной (человека не видно, значит по умолчанию не работает, в офисе человек тычет по клаве - значит по умолчанию работает) и удаленно сложнее набраться опыта. Поработайте сначала в офисе под присмотром опытного человека, а там и решите для себя куда податься, а может и в офисе понравится.

По именно фронтэнду конкуренции нет, есть дикий дефицит спецов. По верстке да, большая конкуренция.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
везде не хватает кадров
везде легко попасть вменяемому спецу
Ответ написан
artem90
@artem90
php-программист
Хороший специалист на вес золота. Так что не важно в какую сферу - главное с умом подходить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@ppskmg
web design
ад.ru пока с пяток постоянных клиентов не появится, на конкуренцию я бы сильно не смотрел, большой рандом и много факторов. Бывает на один проект по 80 тел, из них 70 работает за еду и демперы/и из 10 уже отзывы, рейтинг, бюджет, качество.
Больше напрягает фильтровать проекты по бюджету сравнимо со стоимостью ужина в кафе.. Хорошие клиенты как динозавры.
С английским все ок , идите на odesk.

Имхо лучше с кодом работать там "домохозяек меньше". Как уже сказали выше "Профессиональных JS-кодеров - по-пальцам пересчитать." Станьте динозавром. Успехов.
Ответ написан
emptinessandform
@emptinessandform
по моему можно и без офисов сразу в удаленку. Например как мой друг.
Что бы не биться на смерть за копейки в русском фрилансе, можно устроиться на поддержку сайта. Бывают такие вакансии где надо от тебя в день часа 3 не больше. Возникают они рас в 2 дня. Вот например
А в свободное время учишь js/english/angular/react/blackbone/php/ или что там тебе по душе.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Профессиональных JS-кодеров - по-пальцам пересчитать.
Дальше - думайте сами.
А про "попасть": freelance.ru (у всех на слуху)
Ответ написан
@famou5e
По своему опыту скажу, что выбор направления важен. И нужно руководствоваться не только конкуренцией, но и перспективностью. В некоторых направлениях сейчас на русском фрилансе не продавиться даже хорошим специалистам, что уже говорить о начинающих?! Я бы советовал хорошенько покопаться в себе и определить что тебе ближе, чем прикольно заниматься, где видишь перспективы (заглянуть в будущее на год-два) и после этого решительно взяться за дело, пусть даже в данный момент это будет не особо прибыльно.
Ответ написан
upwork. Без сомнений. Там настоящие деньги.

Наши даже умудряются перепродавать их заказы на русском фрилансе за рубли причём раза в три дешевле. Бизнес по русски. но это так, лирика
Ответ написан
Tavion
@Tavion
front-end developer
Я начинал с удалённой работы верстальщиком, но скажу, что это тяжело, даже при хорошем отношении со стороны работодателя - спросить толком не у кого, учиться только самостоятельно. Я так три месяца проработал и перешёл на подобную же работу в офисе и скажу что разница колоссальная в том насколько проще и учиться и делать свою работу лучше.

И точно скажу, что верстальщиком без опыта устроиться гораздо проще, чем кем-либо ещё.
Ответ написан
@xenongattz
Действительно, что не продавиться - это иллюзия. Вокруг больше людей, которые размахивают транспарантами, что они знают все технологии фронтэнда, нежели они реально таковыми являются. Хоть немного (подчеркиваю "немного") приблизится к этому можно, если действительно фанатично изучать фронтэнд и ежедневно в этом практиковаться.

Тонкостей ведь там просто миллионы! Можно изучить все доки, пересмотреть тонны обучающих видео, попробовать разные примеры кода и вроде бы подумать что вот, я разбираюсь! Я спец! Но это тоже иллюзия)) Очередная хитрая задачка и ты понимаешь, что ничего не знаешь, а порой даже не знаешь с чего начать. Ведь в счет идет только опыт конкретно решенных твоим умом задач. Это самое ценное. Хотя подсмотренное тоже полезно, но если ты достаточно гибок, чтобы адаптировать чужое решение под свою реализацию (а переработка, хоть даже минимальная), нужна почти всегда.

Я уверен, что если человек действительно любит то, чем он занимается, он будет глубоко и детально изучать свою сферу, заимев по истечении некоторого промежутка времени глубокое понимание и осознание. Тогда приходя на собеседование или даже в удаленном разговоре с работодателем на той стороне сразу поймут что перед ними спец.
Это проявляется не только в портфолио, а еще и в том, что человек говорит и как. Насколько четко формулирует задачи и мысли вообще. Какие инструменты использует, как видит связи со смежными областями и насколько понимает более широкие идеи и концепции разработки.

Ну и конечно же коммуникабельность и умение себя правильно преподнести ИМХО очень важный фактор того, что вас одобрят в качестве исполнителя проекта или работника большой компании.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы