Друзья, а можно ли сделать как у Вконтакте, что бы на одной странице включил воспроизведение, дальше серфишь по сайту а музыка фоном играет и вы всегда ее можете отключить через специальное всплывающее меню?
jplayer.org/ лично я пользовался им, удобный, апи хорошее, вроде и комьюнити есть неплохое + html5 использует при возможности (можно отключить переход или указать порядок выбора)
Почему именно флеш? этот плеер ведь тоже флеш использует, по сути они одинаковы, разница лишь в скинах, у того они вшиты, здесь вы можете использовать хтмл для тонкой настройки
На сайте написано — The jQuery HTML5 Audio / Video Library
Значит для работы плеера браузер должен поддерживать html5, верно?
Уровень проникновения HTML5-браузеров составил во II квартале 2012 года 75%, а флеш все-таки 99%, тем более учитывая что у меня сайт не для гиков риск нарваться на кого-нибудь из этих 25% без современного браузера увеличивается.
нет, это рекламный ход, на вашем предпочитаемом сайте тоже написано про html5. я в первой же фразе сказал что это все настраивается, вы можете вообще не использовать html5 а лишь флеш. Вообще плеер сам поумолчанию смотрит есть ли поддержка html5, и если она есть, то флеш не использует, если ее нет, то он использует флеш. У этого плеера есть преимущества:
1. вы можете использовать любой скин по желанию, лишь поменяв html
2. вы можете скрыть/показать любые элементы управления
3. вы можете добавлять любые желаемые блоки в плеер (естественно все это надо будет руками добавлять)