Bakotiinii
@Bakotiinii

Интервалы между абзацами большой?

1) вставляешь текст из ворда- при помощи кнопок вставки, размер между абзадцами больше, чем в верде. Нажимаешь править ( вручную убираешь) интервалы между абзадцамми — они не убираются и интервал между абзадцами все равно увеличивается.

2) пишешь текст вручную- просто в редактор. Интервалы больше чем в редакторе, нажимаешь править — интервалы также увеличиваются.


Т.е. что из верда, что ручками печатешь интервалы больше чем нужно, и при попытки править — они увеличиваются в два раза. Просто набрал текст- нажал править( вышел), править( вышел)- и текст разъежается на 3-4 экрана.


3) когда заходишь в добавление статьи- редактор ( окно редактора) медленно грузится и так же медленно грузится сайт при добавлении стать на сайт.


Как исправить. редактор ckeditor.com/
  • Вопрос задан
  • 6436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@sergof
развидеть…
Ответ написан
с трудом пробрался через дебри вашей орфографии,
Вы хоть через ворд прогоняйте прежде чем на хабр постить.
Не совсем понятно заглядываете ли Вы при редактировании текста в html код, отразите как по каждому из пунктов меняется html разметка текста (из того что прочел сложилось впечатление, что у вас проблемы с тегом абзаца <p>, который доставляется редактором при копировании вместо <br />),
то есть
допустим, копируете вы текст в котором каждое предложение начинается с новой строки:
Мая плоха хаварить па русски.
Особенно тяжело у мая с согласовать предложение.
Это очевидно по тому, что мая называть данный вопрос «ИнтерваЛЫ между абзацами большОЙ?».

если, после копирования у Вас каждый абзац оказывается заключен в тег <p>, например:
<p>Мая плоха хаварить па русски.</p> <p>Особенно тяжело у мая с согласовать предложение.</p> <p>Это очевидно по тому, что мая называть данный вопрос "ИнтерваЛЫ между абзацами большОЙ?".</p>
— этот текст будет отображаться с большими интервалами между предложениями, т.к. каждое предложение будет восприниматься как абзац и форматироваться соответственно. Чтобы такого не происходило нужно использовать тег «переноса каретки»
<p>Мая плоха хаварить па русски.<br />Особенно тяжело у мая с согласовать предложение.<br />Это очевидно по тому, что мая называть данный вопрос "ИнтерваЛЫ между абзацами большОЙ?".</p>
Тогда, расстояние между предложениями будет как в оригинале — минимально.

уточните какой редактор используете в 3м пункте (и, спрашивается, зачем Вы используете ckeditor, если у Вас есть еще и редактор CMS)
Ответ написан
@Hint
Поменяйте стили для тега «p» (margin, padding).
Ответ написан
Комментировать
@sergof
а так пробовали?
<script type="text/javascript" src="/js/ckeditor/ckeditor.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/ckeditor/adapters/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$('#your_textarea').ckeditor({
toolbar: 'Full',
enterMode : CKEDITOR.ENTER_BR,
shiftEnterMode: CKEDITOR.ENTER_P
});
});
</script>

enterMode: CKEDITOR.ENTER_BR — отвечает за интерпретайию символа новой строки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы