Возникла необходимость создать загрузочный диск с кучей операционных систем и необходимого софта (разные вариации Windows, браузеры, антивирусы, акронисы и тому подобное, с возможностью периодического ручного обновления).
Постоянно приходится помогать знакомым, что-то устанавливать/восстанавливать/удалять (хотя сам чайник), и не всегда под рукой есть Интернет или флешка с нужным объемом. Подумал: почему бы не приспособить для этого свободный внешний винт?
В сети много мануалов, но чем больше читаю, тем больше путаюсь. Может, кто знает какие-нибудь автоматические установщики или несложные способы создания такой вещицы?
мультизагрузочный или все таки мультиустановочный? Или диск на котором будут утилиты для проверки на вирусы\бэдблоки, утилиты для бэкапа, а так же разные установщики windows и софт под них?
Мой Вам совет
Zalman VE-200, VE-300 или VE-400, смотря что найдете.
ISOшек в папку накидали, в режим CD/DVD переключили и всё.
Всегда можно обновить образ, удалить,подкинуть другой.
Ну и еще, в качестве плюшки, защита от записи, если ходите по знакомым, которые любят хватануть вирусы.
Да я нискольк не настаиваю.
Но, как только Вы столкнетесь с тем, что GRUB, по непонятным причинам, на некотором небольшом количестве не стартует.
Или, когда Вы пойдете лечить другу комп, подхватите на этот диск вирусов и надо будет все пересоздавать заново, потому что он побьет пару важных файлов.
Или компьютер вдруг решит не заводится с USB накопителя.
Или когда захотите хранить несколько образов одной редакции windows.
Или что-то еще.
В общем, когда устанете переделывать по каким-то причинам или нервничать, что не всегда это работает так, как вы предполагали, вспомните мой совет:)