Здравствуйте, Уважаемые. Изучил синтаксис java, основные конструкции (философия java книга) и не знаю куда направиться дальше. Хорошо знаю ооп, паттерны, базы данных. Все это можно использовать. Но мне на данном этапе не понятно зачем вообще java. Например, php - web, С# - windows приложения и игры, Python - все в подряд. Но вот java не популярна для десктопных приложений. Мне говорят про Андройд, но тогда вопрос - а зачем использовали java до Андройда. Я для себя сделал вывод, что основа использования это корпоративные приложения.
Java программисты, подскажите для чего использовать этот язык, так как я себе не могу даже придумать цель, которую надо реализовать с помощью этого языка.
До андроида на яве делали всё тоже самое - писали игры для мобильников на JavaME. И в вебе использовали. Только не для небольших проектов, а для крупных порталов. А из-за позиции разработчиков языка об сохранении обратной совместимости её любили и любят крупные корпорации, где на яве пишут те же веб-приложения, только для внутренних сетей.
Плюс, в стандартной поставке самого языка есть кроссплатформенный GUI. Сам язык поддерживает нормальную многопоточность, имеется огромная куча библиотек на все случаи жизни.
В итоге, ява и раньше и сейчас используется в самых разных областях, в отличие от узкоспециализированных языков. А сами вакансии обычно оплачиваются больше, нежели аналогичные для других языков.
Вы как-то очень шаблонно мыслите, php=web, python=все подряд.
Вот Java в принципе тоже = все подряд. Веб-бекенды, highload сервера, аналитика, банковские сервисы, игровые сервера, да, любая корпоративная тема подойдет.
Ну для начало на Java тоже можно писать приложения на Desktop ,в отличии от C# они кроссплатформенные, если же вы не хотите идти в Android можно изучит JavaFX для создания красивых приложений, писать под Desktop не популярно так как требуется JVM ,а это значит что надо её наличие чтобы запустить приложение.
jackroll: Ну теперь мы будем говорить что он уже изучает Java, а на счёт Mono уже на IOS лезть не надо, если у вас не будет Xcode то и IOS у вас тоже не будет, а на счёт GUI C# уж извиняйте я на Mac OS его попробовать не могу.