@sawa4

Как приходят пост данные в yii2?

Добрый день!
Как приходят пост данные типа fileInput?
Форма выглядеть так:
<?php $form = ActiveForm::begin(['options' => ['enctype' => 'multipart/form-data']]); ?>

    <?= $form->field($model, 'firstname')->textInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'job_position')->textInput(['maxlength' => true]) ?>

    <?= $form->field($model, 'photo')->fileInput(); ?>

    <?= $form->field($model, 'text')->widget(CKEditor::className(),[
    'editorOptions' => [
        'preset' => 'full', //разработанны стандартные настройки basic, standard, full данную возможность не обязательно использовать
        'inline' => false, //по умолчанию false
	    ],
	]); ?>

    <div class="form-group">
        <?= Html::submitButton($model->isNewRecord ? 'Создать' : 'Изменить', ['class' => $model->isNewRecord ? 'btn btn-success' : 'btn btn-primary']) ?>
    </div>

    <?php ActiveForm::end(); ?>

При изменении action контроллера такой:
public function actionUpdate($id)
    {
        $model = $this->findModel($id);

        if ($model->load(Yii::$app->request->post())) {

            echo '<pre>'; var_dump(Yii::$app->request->post());

все поля выводятся кроме fileInput пример
Но при этом картинка загружается на сервер и заносится в БД, тогда в какой переменной она приходит
  • Вопрос задан
  • 1011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ответ написан
Комментировать
@sawa4 Автор вопроса
Дак я это уже прочитал, но почему нету в данном массиве значение поле photo? Не догоняю что то, в модели обязательно объявлять переменную public $photo и зачем она нужна?
Ответ написан
Sassoft
@Sassoft
Yii developer
Вас учили пользоваться отладчиком?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы