Какое железо взять с заделом на будущее в минимальный бюджет?

Доброго времени суток!
С недавних пор стал я джуниор-разработчиком (чего давно хотел, кстати). Работаю в Unity3D, но за 2D-играми для смартфонов, да и задачи пока у меня понимаете какие простые)
Дома я иногда (всего часов 6 в неделю) работаю в Unity за своим старым ноутбуком (как по работе, так и над своими собственными играми), за которым работать можно, но это то еще удовольствие.
Решил собрать компьютер за небольшие деньги с возможностью дальнейшего его "допиливания".
Соответственно, задачи:
1. Достаточно простые проекты в Unity, Visual C# (причем Express-версии мне пока за глаза хватает)
2. По ночам качалка фильмов в высоком разрешении (либо второй HDMI для ТВ, либо по сети на ТВ же)
3. Через год выходит новый Doom) Да, его системные требования не известны, но заигрывался я в старые думы в студенчестве. В остальном на игры внимания не обращаю - есть старая игровая консоль, а я так "часто" играю в игры, что за столько лет так и не опробовал все игры из ее TOP20 (хотя и пылятся они на полочке).
4. Компактность и отсутствие шума. Так как пока не будет видеокарты (кроме встроенной), компьютер наверняка будет работать круглосуточно. А компактность - просто нравятся mini-itx и прочие компактные системы, но если это будет заметно сказываться на бюджете - обойдусь, места под системный блок хватит.

Что я приглядел:

1. Монитор FullHD с HDMI дюйма так 22 - 7000 руб.
2. Процессор Intel Pentium G3220 OEM - 3590 руб.
3. RAM 4 Гбx1, 1600 МГц, PC12800, 11-11-11 - 2290 руб.
4. SSD накопитель A-Data SP900 - 2950 руб.

Собственно, вопросы:
1. Я конечно хочу core i3 4130, но стоит ли в моей ситуации за него 7000 отдавать, или проще через год-полтора Pentium "выкинуть" и поставить современный на тот момент Core i3 или i5?
2. Памяти потом еще до 8 Гб добавить - для моих задач в Unity 8 Гб на рабочем компьютере хватает, а игры?
3. Мат.плата под это дело? Тут в чипсетах я отстал, не слежу
4. К тем, кто в игры играет современные - советы в целом, по опыту - какая видеокарты после НГ подешевеет, но при этом будет достойный уровень производительности выдавать? (уровень графики максимальный не нужен, но под разрешение монитора, четкость зрению не помешает, да и возможно что играть на ТВ в 40 дюймов буду)
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы