У вас будет примерно 11 запросов в секунду (+ роботы, +бекапы, +cron), это хорошая нагрузка. Берите xeon 2630v3 (а лучше два), и 16/32гб памяти (зависит от контента), и диски парочку в raid1, а то и четыре в raid5 (1 под hotspare). По поводу контроллера для дисков, можно не заморачиваться и сделать softraid. потеряете немного, а выигрыш в плане восстановления колоссальный. По поводу памяти, берите максимум, который сможете. Захочется кешей разных для ускорения (mysql, nginx, и в битриксе), и это хорошо.
Сервер сразу берите с запасом, так как через года два-три легче будет купить новый, чем купить памяти или найти второй проц, проверено неоднократно!
Вообще-то я всем советую покупать всегда по максимуму бюджета, проект будет расти, захочется еще сайтов или каких-то свистелок, а просто так взять и добавить коксу возможности может и не быть...
PS. Даже просто, вдруг захотите поставить другую CMS, ведь скорее всего захочется поднять ее рядом и сделать new.mydomain.com и old.mydomain.com. (мой случай)
PPS. Вынес наверх
Хотя, конечно, что-то я загнул, на 4 диска что раид10, что раид5 с хотспаре - одинаковой емкости, извиняюсь, каюсь и исправляюсь... Raid10 и только!