@1k8-ru

Перевести код с as3 на swift?

Приветствую, помогите пожалуйста перевести этот цикл созданный в as3 на swift

смысл цикла заключается в следующем

создаем новый спрайт, закидываем его в массв, потом раскидываем по сцене, получается как бы размноженный спрайтик. За ранее благодарю.

for (var i:int = 0; i < 13; i++) 
			{
				for (var j:int = 0; j < 12; j++) 
				{
					arrTextureField[i] = new textureField();
					arrTextureField[i].x = arrTextureField[i].width * i+8;
					arrTextureField[i].y = arrTextureField[i].height * j+8;
					self.addChild(arrTextureField[i]);
				}
			}


решил начать с этого
var fieldArr = NSArray()

for var i = 0; i < 13; i++ {
   for var j = 0; j <12; j++ {
   fieldArr[i] = SKSpriteNode(imageNamed: "field")
   }
}


но выдает ошибку "Cannot assign to the result of this expression"

Почему? Почему я не могу массиву присвоить отдельный спрайт? или почему я не могу создать массив из объектов?

ладно с массивом я разобрался нужно использовать NSMutableArray

как теперь получить доступ к объекту внутри массива?

fieldArr[i] = SKSpriteNode(imageNamed: "field")
fieldArr[i].size = CGSizeMake(20,20)


выдает такую же ошибку
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
@1k8-ru Автор вопроса
странно как-то работает, по логике вещей должно вывести все по координатам, я проверил, они есть
704495e841304b9592652c076d3ef1ff.pngfb9e285902c74f20b7a4e851417efaf5.png
но выводит не правильно, хотя у каждого спрайта координаты заданы верно
проверил нулевой элемент, выводит как положено, проверил 129 элемент, тоже на место ставит
пробую вывести все элементы, и происходит странность, в чем трабл??

Ну реально? почему??? уже весь мозг сломал.......
a502cb54de2d4fd7afbbd58a27e5bf35.png

все я разобрался, спасибо, все дело в индексах))
603e3faaf30a476593349e45b064ce3b.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Flanker_4
@Flanker_4
NSArray и NSMutableArray - это классы NSFoundation, ими можно пользоваться в Swift'e , но это не очень хорошая практика

Лучше все же использовать чисто свифтовские вещи
https://developer.apple.com/library/mac/documentat...
Модифицировать примерно так же, как Вы написали
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы