Подскажите где найти протокол обмена данными датчиков давления в шинах и автомобилем?
Интересует по какому протоколу и с помощью чего происходит обмен данными между датчиками давления в шинах и автомобилем, был бы очень благодарен, если кто нибудь подскажет как их увязать с Ардуино.
Не совсем, мне нужен именно протокол только с самих датчиков, хочу увязать с ардуино, на моем авто нет шины CAN, но мониторить давление в реалтайме очень хочется, вот и хочу реализовать это на базе ардуино.
В сети находил инфу, что вроде как они по блютузу общаются, но это все на уровне слухов, хотелось бы точной инфы.
Как минимум у каждого производителя и внутри модельного ряда разные протоколы. Вот прочитайте статью про форестер… Там после определенного года пошел совсем другой протокол
Как раз эта статья и натолкнула меня на размещение этого вопроса.
То, что на разных годах выпуска, разные шины это нормально и логично, но что то мне подсказывает, что обмен между датчиками происходит у всех одинаково.
У меня на toyota-matrix информация о давлении берется с датчиков АБС. Т.е. при разном давлении в шинах возникает проскальзывание и датчик АБС срабатывает.
Т.е. возможны и такие варианты.