monkxw
@monkxw

Как сделать правильное отображение результатов поиска?

Здравствуйте! имеется страничка index.php, она состоит из блоков:
sidebar.php, header.php, content (динамически изменяемый через GET), и search.php.

все блоки подключены через include.
search.php вызывается из ссылки в блоке header.php, и блок с поиском появляется в content.

Вопрос в следующем: когда вводится значение для поиска и нажимается кнопка submit (она должна отправить данные на обработку скрипту) страничка обновляется и результаты поиска выводятся на новой страничке .
То есть открывается сам www.example/search.php , а результаты я хочу получить в составе index.php (тоесть в блоке content.php ) как остальное -> www.example/index.php?view=search .
думал что проблема в form , там было <form action="search.php" method='GET'>я попробовал такой следующий вариант -
<form action="<?php 'index.php?view=search;' ?>" method='GET'>
но это не помогло , меня перекидывает на главную страничку и в адресной строке на этот раз localhost/public_html/fm_repo...B9%D1%82%D1%83

как сделать что бы при нажатии на кнопку submit все это дело обновилось и результат появился в том же content.

сам поиск работает , но результат появляется в отдельном файле search.php а не в составе index.php - в этом проблема.
спасибо!
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
monkxw
@monkxw Автор вопроса
отменил action
поменять GET на POST -> работает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
woonem
@woonem
уберите этот ваш атрибут action вообще и всё будет хорошо, форма тогда будет отправлять все данные на ту страницу, на которой она находится
<form method='GET'> ... </form>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект