Какие технологии GUI наиболее популярны под JAVA (windows, linux, mac)?
Я непосредственно в java не новичок, программировал только под android и в консоли. Хотелось бы узнать, какие технологии построения интерфейсов наиболее популярны и удобны для desktop приложений с использованием языка java.
1. На чём написан клиент?
2. Один пример noname компании - это, наверно, круто. Я, например, знаю один банк с еще большим количеством установленных клиентских приложений (!= количеству персонала копании) с клиентом под виндой. Еще я знаю другой банк, и еще один. И еще СЭДы, особенно в госсекторе, есть еще железнодорожные перевозчики. Можно как-то поподробнее? Такое событие наверняка мелькало где-то в новостях.
angry_cellophane: клиент написан не на net.
какое такое событие и зачем ему мелькать в новостях? вполне себе обычная практика среди компаний, работающих западнее РФ.
поверьте, я отнюдь не хейтер, наоборот шарп мне очень симпатичен, и я жду когда он уже полноценно придет на другие платформы.
просто мне посчастливилось работать в нескольких странах на двух континентах. и я могу с уверенностью сказать, что энтерпрайз (как минимум в тех странах где я побывал) не ограничивается windows.
DevMan: 1. Спасибо
2. Я и не сомневаюсь, что энтепрайз ограничивается только windows. На хабре можно найти несколько статей о переходе клиентов на линукс. Вопрос в количестве таких решений и, особенно интересны, результатах. Можно найти статью на хабре про то, как некое швейцарское госучреждение вернулось на windows. Это не камень в сторону линукс, а, скорее, информация для полноты картины.
Windows, как платформа, решает множество проблем с интеграцией, секьюрити (особенно актуально для банков) и, самое главное, даёт стабильность и предсказуемость, снижает риски. Именно поэтому, субъективно, большая часть средних и крупных решений (не только российские) для корпоративного сектора имеет требования для клиента win + IE.
angry_cellophane: у каждой платформы есть свои слабые и сильные стороны.
> поэтому, субъективно, большая часть средних и крупных решений (не только российские)
> для корпоративного сектора имеет требования для клиента win + IE
если это готовое или полуготовое решение со стороны, то я думаю что требование для клиента win + IE будет иметь большинство вполне даже объективно.
а если это сугубо внутренний продукт для собственных потребностей, то требования клиент себе диктует сам.
> как некое швейцарское госучреждение вернулось на windows.
на любой платформе есть примеры и удачного внедрения и не удачного.
на википедии есть достаточно большой список.