Есть приложение, работает с локальной бд а так же проводит какие-то вычисления, хочу чтобы это происходило на сервере, а результаты отправлять в приложение,через json например.
Какие есть типовые практики?
С сервером работал только в рамках написания простых сайтов, закинул html+css+js и все.
Готов проконсультирвать Вас по вашему вопрос, но в замен ожидаю консультации от Вас про CSS, HTML, JavaScript. Если интересно велком в мой профиль, там почта куда можно отправить мессадж
Попробую)
1. БД
2. Серверная логика на JS (cloud code). Есть функции, есть cron (background job). Есть роли и ACL.
3. Не нужно париться с администрированием, масштабированием и прочими глупостями. По мне, достаточно низкий порог вхождения.
4. Есть SDK для большинства платформ, есть REST для остальных.
5. Удобный UI для просмотра данных в базе.
6. Можно хостить сайты (Есть js sdk для получения данных с сервера)
7. Из коробки есть авторизация по логину/пароль, twitter, facebook, по телефонному номеру
8. Есть статистика (по моему не очень развитая)
9. Наверное куча других ништяков, которыми я ещё не пользовался
В общем, если нужно просто сохранять что-то на сервер и получать что-то с сервера без особой логики, то, скорее всего, даже писать на сервере ничего не нужно будет. Если нужна какая-та сложная логика, то скорее всего парс с ней тоже справится :) Пока не натыкался на какие-либо ограничения.
По ценам, смотрите сами, мне сложно судить, у меня, к сожалению, пока нету ни одного приложения, которое вышло за пределы бесплатного лимита (выходило, но потом через пару месяцев парс лимит значительно поднял).