@LorDDrouS
Учусь создавать android приложения

Как после авторизации сохранить пользователя?

есть активити(1), где логиниться человек и приходит на другое активити(2), когда нажимаешь назад на 2, то он переходит на 1, то есть не сохраняет,не понимает, что человек зашел, как сохранить и сделать чтобы при нажатии назад на телефоне переводило на другое активи сохранив все это
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Решения вопроса 1
@KaktusTeam
MoneyApp ведение личного бюджета на Android
Добрый день,
Самое простое что можно сделать чтобы не попадать на логин активити это при старте активити 2 финишировать логин активити например так:
class LoginActivity extends Activity {
   ...
   private void startActivity2() {
      Intent intent = new Intent(this, Activity2.class);
      startActivity(intent);
      finish();
   }
   ...
}

При вызове метода finish() login activity исчезнет из стека и при нажатии назад из activity 2 перехода на нее не будет.
Удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
konstantin_berkow
@konstantin_berkow
Начинающий разработчик
Использовать AccountManager, сохранить в нем рефреш токен пользователя и другую необходимую для реавторизации информацию, а из авторизационного актвити в случае наличия авторизованого пользователя и валидного токена кидать на нужное активити.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы