Therapyx
@Therapyx
Data Science

Стоит ли изучать C++ по этой книге?

Наткнулся на статейку на Хабрахабре. Задумка очень понравилось, но почитав все комментарии, уж сильно засомневался, что мне это надо.
Может кто знаком тут с ней? В C++ я полностью новичок (скоро придется учить для работы), но пока есть четыре свободных месяца, решил сам поучиться. Но вот просто взять и учить обычный синтаксис, тем более - в летнее время - для меня будет наверно почти невозможным. Поэтому нужна мотивация, а игры - было бы даже очень увлекательно. И желание продолжать это дело появлялось бы само собой.
Есть опыт программирования на Java и ASP.net (средне), C# и JS (базовый), SQL (выше среднего).
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Нет иного способа научиться программировать на незнакомом языке, кроме как начать на нем программировать)
На вашем месте я бы взялся за разработку чего-то похожего на то, чем вы будете заниматься по работе.

В целом знание C++ делится на две части:
1. core language - это всё что связано с синтаксисом и работой механизмов самого языка(конструкторы/деструкторы, лямбды, метапрограммирование и т.д.)
2. STL - стандартная библиотека.

Естественно, освоить всё за несколько месяцев вы не сможете. Поэтому рекомендую сконцентрироваться именно на том, что непосредственно будет нужно по работе. А там уже зацепитесь и пойдет обучение в процессе работы.
Если ваша работа связана с разработкой игр то начинайте с них. В ином случае я бы не стал так делать.
Ответ написан
@jackroll
Сверхразум
Читал книгу по Python от этого автора. Мне она понравилась. В книге писались тривиальные консольные игры, а не сложные трехмерные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы