Как правильно хранить и обрабатывать данные в JS?

На лендинге пишу калькулятор. В знаниях JS не очень силен.

При выборе пунктов выпадающего списка наша конечная комбинация должна вытаскивать данные с именем, значением стоимости и текстом. Как правильно оформить хранение и вывод этих данных? В голову приходит только перебирать все комбинации через условия, но по-моему это явно что-то из индусского. Желательно дать ответ с небольшим примером, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Например у вас есть селект:
<select>
    <option value="dsp">ДСП</option>
    <option value="lmdf">ЛМДФ</option>
</select>


Заведите еще объект с данными:
var type_price = {
    dsp: 10,
    lmdf: 20
};


Теперь, при изменении значения селекта, просто читайте его value. Оно будет или "dsp" или "lmdf".
Чтобы получить цену на этот тип, достаточно будет запросить её такой инструкцией:
var val = select.value; // например "dsp"
var current_price = type_price[val];


И так же для всех остальных селектов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
не забывайте про шикарную функцию data() через которую можно хранить все что угодно !
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы