Как сделать удаление постов (flask)?

Здравствуйте, недавно нашёл туториал по созданию блога на flask. До этого вообще не имел дело с back-end`ом (лишь немного поигрался с джанго, и написал что-то вроде ToDo листа, но уже всё толком позабывал).

Подскажите, как сделать в этом самом блоге удаление постов и комментариев. И как можно заменить slug id-шниками (банально чтобы за место slug'a в url'e было число, т.е. id) ?

Сам код blog'a (гитхаб)
  • Вопрос задан
  • 2793 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andreypaa
Вот взял пример кода из своего проекта, не претендую на супер точность, но вроде все работает норм.
Соответственно, некоторые вещи придется заменить, но в целом думаю понятно как сделать.

@blueprint.route("/event/delete/<int:event_id>", methods=['GET'])
@login_required
def event_del(event_id):
    event = Event.query.filter_by(id=event_id, user_id=current_user.id).first()
    if event:
        event.delete()
        flash("Event is deleted", 'success')
    else:
        flash("Event can not deleted", 'error')

    return redirect(url_for('events_list'))
Ответ написан
@REDkiy
Я бы вместо:
event.delete()
сделал:
db.session.delete(event)

Правда не совсем понимаю в чём разница. :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы