@beduin01

Нужно ли учить JS/Dart чтобы пользоваться фреймворками?

Кому-то вопрос может показаться смешным, но полез разбираться с web и обнаружил, что чистого js там уже и в помине нет. Все все пишут на фреймфорках. И что-то общего с чистым js у них на первый взгляд мало.

Тоже самое с Dart. Язык вроде показался мне более понятным чем JS, но опять таки. Нужна возможность быстро что-то сделать рабочее и легко и безгеморойно это поддерживать.

Отсюда вопрос. Есть смысл учить язык или проще с фрйемворков начинать?

Какая вообще ситуация? Есть универсальные фрймворки или каждый для своих целей? Вот JQuery от Angular чем отличается?

Так же посоветуйте плиз фреймворки для Dart.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bobrovskyserg
@bobrovskyserg
Ответ написан
Комментировать
@KnightForce
Знанием фреймворка ты решишь общие вопросы и напишешь типовой код. Как бы ты ни знал фреймворк - он закрывает только определенную часть задач, даже если он закрывает их очень много.

Язык знать надо.

Только так ты сможешь полноценно что-то писать сам.

И править / дописывать фреймворк.

Или писать свое решение в случае необходимости.

Без языка далеко не уедешь.

Те кто пишут только на фреймворках без знания языка, дай им сложную задачу, не связанную с фреймворком, они ее не сделают.
Знать язык - это не только синтаксис.

Например, знать что в JS (как и в других языка) сложность for зависит от шагов и сделав не i++, i+=2 ты уменьшиш нагрузку (осторожнее с нечетным количеством элементов) или что динамическое добавление поля к объекту - под капотом пересоздаст скрытый класс в V8.
Или что Promise и их then => Promise ожидаются рекурсивно и можно писать вложенные конструкции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы