Что делать с code complete-ом в Symfony2?

Я работаю в PhpStorm и привык к можьному кодокомплиту, однако в симфонии используется DI с $this->get('...')

Что вы делаете с этим? Я вижу несколько решений:
1. Ничего не делать. Такой вариант меня не устраивает.
2. Добавлять по ходу кода конструкции: /** var $em \Symfony\… */ Такой вариант тоже не годится, слишком много писать нужно.
3. Выделить в отдельый класс со статическими геттерами с докблоками.

Какой вариант используете вы? Возможно есть лучшее решение?
  • Вопрос задан
  • 2643 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
BoShurik
@BoShurik Куратор тега Symfony
Symfony developer
Можно расширить класс контроллера, добавив туда геттеры для часто используемых сервисов, по аналогии с
getRequest() и getDoctrine()
В сами сервисы стараюсь не передавать контейнер, поэтому там с этим проблем нет.

А вот как лучше добавить автокомплит для $this->getDoctrine()->getManager()->getRepository('...') сам пока не решил.
Ответ написан
Комментировать
denver
@denver
Спрашивал Лукаcа (lsmith) об этом же, ответил что они уже слали jetbrains некий xml описывающий все возвращаемые классы с просьбой сделать поддержку такой динамической типизации. Видимо предполагается описывать и свои сервисы в похожем xml. Т.е. какой-то процесс идет, но конечно в 201x году изобрести DI без подержки автокомплита (и гордиться им) это в духе Фабьена. Мы пока повсеместно используем /** var… */ы и кое-где приватные геттеры. Но не отдельный класс со статическими, это же нарушает принципы IoC.
Ответ написан
@faost
Ответ написан
Комментировать
@faost
Когда надоело писать

/** @var ... */


Перешел на Eclipse, там есть замечательный плагин symfony.dubture.com
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
netbeans 7.2 умеет это…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы