Я не все указал в вопросе, так как не представляю как его правильно задать, мне проще будут задать его таким образом:
Есть задача: Раздавать по средством wi-fi точки доступа (модель: TP-LINK TL-WA901N) ip адреса по dhcp, но с другими настройками, отличные от локальных.
Допустим:
для локальных пользователей:
ip range: 192.168.128.100-150
Mask: 20
Gateway: 192.168.128.10
DNS: 8.8.8.8
для пользователей по wi-fi:
ip range: 192.168.128.200-250
Mask: 20
Gateway: 192.168.128.1
DNS: 8.8.8.8
Как видно изменения только в области выдаваемых ip и шлюзе.
Шлюзом и DHCP сервером является MIKROTIK RB2011UiAS
Пытался настроить TP-LINK на выдачу собственных настроек по DHCP, но выдавал все равно DHCP настройки шлюза MIKROTIK
Как мне настроить шлюз MIKROTIK, что бы wi-fi точка доступа TP-LINK с ip адресом 192.168.128.50 выдавал настройки по DHCP отличные от шлюза?
"Как мне настроить ..." увы не нашел мануалы по корректной настройке на MIKROTIK двух DHCP, один для локальной сети, а другой для wi-fi сети, если Вы такими обладаете, то поделитесь, пожалуйста.
Если кратко, то настраиваем дхцп для разных интерфейсов. Сеть вайфай или проводная не имеет значения.
Вот здесь похожий случай: forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=69652
Еще раз -внимательно следим за интерфейсами и настройками сетей.
У вас явно какая-то ошибка. Либо в топологии, либо в идеологии, либо в знаниях.
ТП линк делаете бриджом между проводом и беспроводом. На микротике настраиваете отдельный интерфейс, куда втыкаете ТП линк и делаете полностью отдельную l2\l3 сеть.
Либо же делаете DHCP-relay на ТП линке и раздаёте иной пул, тогда МК будет единым DHCP для обоих сетей, но ТП линк будет роутером между проводной и беспроводной сетью.
Переведи свой TP-LINK в режим маршрутизатора кабель от микротика воткни в ван порт своего TP-LINK и настраивай себе DHCP на TP-LINK как душе твоей угодно!!! Самый простой способ