alexmustdie
@alexmustdie

При помощи какой функции можно вытащить номер телефона из строки?

Есть строка с каким-то текстом: "Зачем носить фейк, если можно позволить себе бренд номер 1 в Америке? Яркие и практичные сумки и рюкзаки для стильных! whatsap 7(911)2822262".
Помимо номера телефона, в строке есть посторонние цифры. Как решить эту проблему?

UPD: форма телефона может быть любой: 8(911)282226, 89112822262, +79112822262 и так далее..
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Решения вопроса 2
evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer
тык набросал быстро, возможно нужны правки

$pattern = "/7{1}\(\d{3}\)\d{7}/";

preg_match($pattern, $string, $number);

print_r($number);


Ищем 7{1} - одна цифра 7, \( - дужка(экранируем), \d{3} - три любих цифры, \) - закрываем дужку, \d{7} - 7 любих цифр
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы