spesher
@spesher
Objective-C, iOS app Developer

Отсортировать запрос на большее количество?

Доброго времени суток.
Столкнула с проблемой, мне нужно выбрать из базы, колонку id, но только 5 которых больше всех остальных.
То есть например я делаю список с самыми активными пользователями,
Есть две таблицы
users и wall_messages
В wall_messages передаю в колонку id id-пользователя который опубликовал запись. Вот... если этих пользователей много и 4-и из них постят больше всего записей, Мне нужно выбрать их, но только те id которых больше остальных.
Как можно отсортировать такой запрос?
Для наглядности прикрепил скрин...
ea7b6756ef584e41bf01673b87de8d74.png
Тут я маркером позначил только те 4 id которых, больше всего.
Мне потом нужно из таблицы users выбрать уже firstname,lastname,username WHERE user_id=те id которых больше в пердыдущем запросе.
Думаю что понятно пояснил. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
@brud
специально для самых нежных и трепетных
SELECT * FROM (
    SELECT id AS user_id, count(id) AS message_count  
    FROM wall_messages 
    GROUP BY id) AS list
 LEFT JOIN users
ON users.id = list.user_id
ORDER BY list.message_count  DESC 
LIMIT 4


Если ничего не запутал, то должно помочь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы