Как показать видео (последовательность сгенерированных мною картинок) в браузере?
Дано:
1) Сервер на котором запущено приложение, которое рендерит что-то и на выхоте мы получаем последовательность картинок (просто битмапы).
2) Клиент на котором есть браузер (это может быть слабенький PC или планшет с андроидом).
3) Скорее всего они соединены вайфаем.
Нужно:
1) В браузере клиента видеть отрендеренное видео (последовательность картинок).
2) Уметь управлять рендерингом (двигать камеру, менять параметры).
Какой самый простой способ передавать видео?
Простейшее, что приходит на ум — жать отрендеренные картинки в джипег и на клиенте просто последовательно показывать, но я не уверен на счет производиетльности и какие технологии надо использовать.
Последовательность картинок будет есть слишком много трафика. Лучше всё-таки сделать видеоролик и уже его показывать — в нём не меняющиеся части почти не будут занимать места.
Спасибо за ответ! Я думал о похожем чем-то, только вот вопрос, как быстро можно кодировать поток, точнее какая задержка будет добавляться.
С ffmpeg'ом не совсем получается, у меня нет сразу всех изображений, они генерируются на лету в зависимости от того, что пользователь делает.
> С ffmpeg'ом не совсем получается, у меня нет сразу всех изображений, они генерируются на лету в зависимости от того, что пользователь делает.
Вы не сможете в реалтайме нормально это все генерировать, и трафика при использовании JPEG будет уходить много. Лучше все же видео, возможно, нарезанное на кусочки, и флеш-плеер.
Я не совсем понял, в каком смысле не смогу генерировать в реалтайме?
Грубо говоря, надо сделать что-то типа OnLive сервиса, где человек играет в игру, но все считается на сервере. Это не игра, но идея та же.