Как начать программировать под Android без знаний Java?
Всем привет!
Как я немного вникал в этот вопрос, то J2EE или ещё что то отличается кардинально от Android Java. Я бы не хотел бы левую инфу получать, а сразу перейти к обучению программинга под Android. Я писал проги на Python, но это наверно мало поможет
Я хотел бы писать приложения под Android на планшете. Нашёл я AIDE, но все таки понять её и уроки я не смог. Ну конечно, HELLO WORLD то я сделал.
Вообще, подскажите как начать быстренько программировать под Android(книга, статьи. Не видео!) и уроки по AIDE и структуре проекта.
Спасибо
начнем с вопроса, а какие языки программирования вы знаете?
если вам тяжело изучить java, я бы вам предложил юзать кроссплатформенные решения:
1. phonegap - пишите на html, css и js. плюсы: легко изучить. минусы: отсутствие нативных контролов, тормоза при анимации.
2. xamarin - пишите на c#. плюсы: всё это компилируется в нативный код. минусы: к сожалению не знаком с порогом входа в c#, плюс высокий конечный размер файла.
Igor Mikhaylov: если планы на разработку большие изучайте xamarin, сразу убьете трех зайцев(android, iphone, winphone). а python пригодится вам для backend части вашего приложения:)
Валентин Дубровский: А сейчас кто-нибудь в крупных проектах использует Xamarin, Вы не в курсе? Я сам перешел с C# на J2SE 7 + Android и смотрел в его сторону, но что-то не заметил много вакансий на него. Посмотрел доклад на MS Developer Tour, где даже на сферическом проекте в вакууме отладка работала через раз, и окончательно оставил идею изучать Xamarin на данный момент.
Плюс Xamarin оправдан в случае, если используется сложная модель, которую тяжело реализовывать под все платформы нативными средствами. А UI все равно надо писать под каждую платформу.
Валентин Дубровский: Большое Вам спасибо за наводку! Думал только Touch Instinct одни клепают на Xamarin. И судя по последнему интервью уже отошли от дел в натив. Я так понимаю у них (фабрика лояльности) на рынке СНГ дела идут неплохо с их платформой, не знаете?