weranda
@weranda

Как показывать посетителю сайта другой контент на других страницах сайта в зависимости от того какую первую страницу сайта он посетил?

Приветствую.
К примеру, посетитель зашел на сайт из поисковой системы по запросу "пластиковые окна в Москве". Другой посетитель зашел на сайт по другому запросу "пластиковые окна в Санкт-Петербурге". Как и с помощью каких инструментов/библиотек можно было бы сделать так, чтобы посетителю из Москвы на странице контактов отображалась информация о контактах в Москве, а посетителю из Санкт-Петербурга показывалась на той же странице контактная информация для его города, но не для Москвы или других регионов?

Дополнение.
Есть одна особенность. Поясню. К примеру, человек находится в Москве, но зашел на сайт по запросу "пластиковые окна в Костроме" и он попал на страницу пластиковых окон Костромы. В этом случае ему необходимо показывать контактную информацию Костромы, а не контакты Москвы, несмотря на то, что он в Москве. Иными словами и коротко, то как можно реализовать отображение той или иной информации на сайте в зависимости от того, какую первую страницу на сайте он открыл вне зависимости от региона, т.е. "угадайки" типа "а из какого вы города" по IP тут не подходят.
  • Вопрос задан
  • 727 просмотров
Решения вопроса 2
Комментировать
На первой странице сохраняете название города:

localStorage.setItem("city", cityName);

И на странице контактов исходя из этого значения выводите контент:

switch (localStorage.getItem("city")) {
  case "Москва": 
    /* ... */;
    break;
  case "Санкт-Петербург": 
    /* ... */;
    break;
}

Это очень упрощённый пример и может вам будет уместней использовать sessionStorage. Ну и стоит заметить, что подобные вещи лучше организовывать на сервере похожим образом с помощью cookie.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asdz
Продвигайте определенные страницы по определенным запросам, т.е. для каждого запроса своя страница со своими контактами.
Ответ написан
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
if... else...)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы