@e_danilchenko

BitmapImage.EndInit выдает NotSupportedException. Зачем?

При вызове EndInit() для экземпляра BitmapImage выбрасывается исключение, класс которого указан в тексте вопроса. Дополнительная информация - "Не удалось обнаружить компонент обработки изображений, который подходит для завершения данной операции.". BeginInit() перед ним срабатывает, между ними StreamSource присваивается MemoryStream. Кто виноват и что делать?
  • Вопрос задан
  • 2266 просмотров
Решения вопроса 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
В общем и целом наиболее вероятно, что ваш буфер с картинкой (который обернут в MemoryStream) содержит не вполне корректные данные. Возможно, не докачали, если качали из инета. Или не дочитали еще откуда-то. Попробуйте в этом месте поставить сохранение содержимого MemoryStream в файл и попробуйте этот файл открыть обычным просмотровщиком.

Аналогичная проблема на SO:
stackoverflow.com/questions/7292764/no-imaging-com...
stackoverflow.com/questions/26404496/wpf-bitmapima...
stackoverflow.com/questions/3886849/error-in-my-by...

Вобще поставьте английскую студию и не мучайтесь с русскими сообщениями об ошибках, от них толку так много, что приходиться переводить обратно на английский.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы