Анимация хедера при скролле?

Подскажите решения, как можно написать примерно такой красивый анимированный хедер, как здесь www.hellolumio.com/#hello
  • Вопрос задан
  • 1556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
printf
@printf
Ем детей.
Вот очень простой пример кода: jsfiddle.net/JJ8Jc/3234
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
в гугле решений полным полно.
используй scrollTop()
Ответ написан
Комментировать
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
Посмотрите.
Это, конечно, не совсем то, но я думаю, что можно изменить.
И еще.
Ответ написан
Комментировать
Вопрос поставлен не чётко. но сама суть реализации такова: при скролле до определённого расстояния добавляем класс шапке, а у этого класса стили другие + transition для плавности

Если не хотите заморачиваться с js то вот плагин
Пользоваться так
(function($){
$(window).load(function() {
$('body').libriscrollpage({
element: $('.b-header')
});
});
})(jQuery);

Плагин присваиваем элементу к которому нужно добавлять классы и удалять
В опции element находится элемент который меняет положение относительно верха (в данном случае шапка)
Если Вам нужно шапке присвоить класс и её же отслеживать (как в примере Вашем) то element указывать не нужно, просто инициализируете плагин

Далее к элементу что присвоили плагин нужно добавить дата атрибуты
data-offset-top - должен содержать расстояние в пикселях или название класса элемента при скролее до которого переключаются заданные классы
data-remove-class - должен содержать класс который нужно добавить при скролле до заданного расстояния (если не задавать, то по умолчанию 'active')
data-remove-class - должен содержать класс который нужно удалить при скролле на заданное расстояние (если не задавать, то по умолчанию 'noActive')

Будут проблемы пишите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы