bobrovskyserg: Лучше! Я даю им картинку спасательного круга!
У Рихтера прекрасно написано, как перечислить окна, как получить текст из Win95-контролов и как сделать инъекцию кода в приложения, использующих более современные контролы, для которых придётся реализовывать маршалинг строк между процессами. Всё описано простым и понятным языком. Достаточно знать Windows API и C.
maagames.ru: оно понятно, когда ты этим занимаешься - ты должен это знать. Дело в том что я виндой вообще не пользуюсь а тут внезапная надобность изменить 1 циферку в окне. Есть ли какое-то подобие фаербага для винды?
Relike: Есть куча программ для получения текста из недоступных контролов, а вот для изменения сразу и не вспомню... Но они точно есть. Потому что есть программы, меняющие прозрачность и размеры окон. Наверняка есть и изменяющие текст. Но это изменение будет вплоть до закрытия программы. Если тебе нужен скриншот, например, то лучше отфотошопить.)
1. Перечисляешь все окна, пока не найдёшь окно с нужным именем (текст взаголовке или в диспетчере задач) EnumWindow и FindWindow
2. В этом окне перебираешь все дочерние в поисках нужного окна. Опять же по тексту ищешь. FindWindowEx
3. Если это древний контрол, совместимый с Windows95, то просто вызываешь SetWindowText и передаёшь туда строку - маршалинг сделается средствами виндоуса. А вот если это не какой-нибудь зачуханный статик-текст или эдитбокс, то тебе нужно делать маршалинг самостоятельно, для этого нужно делать инъекцию кода в редактируемое приложение... А об этом лучше прочитать книжку, на которую я дал ссылку.)
В простых стандартных контролах (заголовок окна, статический текст, эдитбокс и кнопки) текст получается и задаётся функциями GetWindowText и SetWindowText.