Joomla :: На чем быстро реализовать динамический сайт?
Здравствуйте господа :)
Как всегда веселое задание от заказчика - но приходится делать.
Суть такова : Есть сайт, который хочет заказчик полностью скопировать.
Собственно верстку в html/css я скопировал, файлы взял - все работает.
Но статического сайта ему мало, хочет иметь возможность добавлять свои категории, редактировать текст через админку + добавлять инфу в категории ( пункты).
1) Какую бесплатную CMS выбрать чтобы верстку посадить на CMS.
Рассматриваю вариант Joomla. Знания php, joomla слабенькие.
Пока вот в шаблон всунул код - сайт показует. НО первая загвоздка как добавить блок в котором будут подтягиваться категории. Чтобы если в админке я задам несколько они списком высвечивались на сайт. Собственно когда заказчик зайдет и добавит категорию - она появлялась в списке на сайте. ( как это реализовать через код, что именно вставлять - в гугле не нашел адекватных советов , да и судя по всему есть специфика жумлы и спец функции)
2) Допустим посоветуете как сделать вывод категорий : теперь как реализоватьвывод инфы.
Тоесть когда на главной странице человек кликает на категорию - попадает на новую страницу :
Слева колнка с подкатегориями - справа инфа соответствуящая категории.
При клике на сабкатегорию, без перехода показует текст инфу справа.
Знаю что прошу много, но посоветуйте / натолкните на идею - как это сделать.
С статическими макетами и с нуля на СМС делать что-то опыт есть. Но вот с натягиванием шаблонов готовых на CMS - нету.
Беда спасайте) А то даже костыли в виде tidycms принимал как враиант)))хддд. Но не прокатит.
MODx Evolution самый легкий способ установить шаблон на цмс. В гугле много инфы, для простых и средних задач даже для начинающего разработчика подойдет, но все же желательно начинать учить php+mysql+lamp
Я и говорю, по личному опыту +). Кому как. Я помогал осваивать модикс еще 2 начинающим вебмастерам, сравнивали рево и эво, пробовали обе системы, решили проще эво =)
vvrider: смысл Modx в том, что вы сами проектируете сайт и на него интегрируется любая вёрстка. Вы никак не привязаны к движку. никаких служебных классов.
я с модом абсолютно не знаком. Все что смог сделать, по аналогие других смс быстро встроить код шаблона. Что дальше в нем делать и как хз. Пока вот как вариант нашел frontpage плагин , что скажете?
пока я не взялся полноценно за задание. Пока пытаюсь понять или смогу дальше придумать что-то за пару дней чтобы продвинуться вперед. В данный момент постал вопрос в том как дать юзеру легко редактировать текст визуально + иметь возможность добавлять динамически категории
Хочешь брать Joomla - бери. реализовать можно на любой ЦМСке. Достаточно хорошо Джумлу можно освоить за 2 дня, начальных знаний php вполне достаточно. У тебя все получится! ;)
Для меня сейчас важно понять как реализовать некоторые функции. Если б кто подсказал хотя бы логику действий - я б смог оттолкнуться от этого и нагуглить ( скажем так)))))