Ноут hp envy, не удачно обновился на 10ку, решил восстановить 8ку, при пуске F11 -> восстановить исходное состояние, только началось и перезагрузка. и получил Boot device not found 3f0 (или ntldr is missing при отключенном секюртити бут). смотрел акрониксом - виден диск, но не открывается (виден как 1 один, хотя был разбит на несколько), есть диск рекавери (но при F11 уже не работает), думаю что слетел бут сектор или разметка диска или еще что в этом духе, ксть вариант восстановить?
UPD1: решено было с помощью Recovery_Win8_x64.iso (для хп) который смог заюзать раздел рекавери по назначению.
Сам сталкивался с таким на ноутах HP, там какой-кривой UEFI. В моем случае ноут помер с концами, даже в биос не пускал. А в вашем случае я бы с обычного диска систему накатил. Правда я без понятия как его потом активировать, наклейку то с ключом они не клеют.
Ключ для 8, 8.1 уже вшит в биос, просто нужно найти оригинальный диск с той виндой которая подойдёт под этот ключ. С торрентов качать не советую, и не факт что работать будет да и не совсем безопасно. Лучше связаться с производителем, они подскажут как делать.
Артем: ну если на гарантии - можно попробовать впарить СЦ. Самообновление винды можно притянуть за уши как гарантийный случай. Прикидываешься шлангом - оно само. Но могут все-равно зарулить конечно.
Ну а вообще как я говорил - MSDN-овские образа в руки и вперед ставить с нуля.
Ну для начала попробуйте восстановить Disk Direct-ом удалённые разделы. Скорее всего Вы под чистую снесли всё, включая рекавери раздел (если такой был). Вариантов два, ставить чистую ОСь с 0 или обращаться к производителю или в офф. сервис-центр что бы там помогли восстановить рекавери раздел(восстанавливают образ заводского ЖД).
Артем: Тут в любом случае только восстанавливать оригинальный образ диска или же плюнуть и переустановить самому с диска винду. Я лично выбрал бы вариант отнести в СЦ и восстановить.
Артем: никто не хотит. а вот бэкапы обычно бесплатно можно сделать, даже производитель ноута обычно уже ставит такую утилиту, с неё можно самому восстановить образ ЖД =)))
Я в этом году делал веб-приложение (если это можно так назвать) для какого-то ресторана на локальном сервере, под 10-ю винду (выбрали 10-тку потому что хотели продать паршивый комп за дорого :D)
она легкая, это да, но столько боли с драйверами и прочими фишками - это ужс)
Alexander Tartmin: за то бесплатная :D и ходят слухи что она и в дальнейшем очень даже может быть бесплатной, майкрософт меняет стратегию, в связи с наличием конкурентов типа Android, который между прочем сейчас начинает активно работать с более сильными процессорами...
Дмитрий Шинкарь: Это Вам кажется что андроид бесплатный, на самом деле его стоимость обычно включена в стоимость апарата. Каждый производитель платит гуглу за Google Play Services. Ещё пока точно не известно как макрософаки буду деньги с нас выбивать, но то что 10ка будет всегда бесплатная мало вероятно. Бесплатно она прийдёт всем в течении года, тобишь до 29 июля 2016 года, а дальше только покупать =)
Дмитрий Шинкарь: с какого пупа она бесплатная? Бесплатное обновление уже купленной версии 7 и 8 не есть бесплатная ось. Новые компы и диски тоже никто бесплатными делать не будет.