bigbaraboom
@bigbaraboom

Как открыть определенном браузере URL?

final Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.yandex.ru"));
intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
context.startActivity(intent);


Так я пытаюсь открыть урл в браузере, но при таком вызове вылезает окно где надо выбрать браузер каким открыть. Типа того - Share%20URL%20From%20One%20Browser%20to%

Можно ли как то сделать так, чтобы это окно не вылезало? Как то можно указать что открыть урл браузером по умолчанию?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kamiLLxiii
Android-разработчик
Вот примерный код, как можно указать, какое приложение надо запустить по Intent'у
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.yandex.ru"));
intent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);

//запрос всех activity, которые могут этот intent обработать
List<ResolveInfo> resInfo = activity.getPackageManager().queryIntentActivities(intent, 0);
if (!resInfo.isEmpty()) {
	for (ResolveInfo info : resInfo) {
			if (/*здесь проверяй info на предмет нужной тебе activtiy*/) {
				intent.setClassName(info.activityInfo.packageName, info.activityInfo.name);
				intent.setPackage(info.activityInfo.packageName);
				context.startActivity(intent);
				break;
			}
		}
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы