Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Почему миграции не прокатывают на боевой базе?

Разрабатываю сайт на Yii2. Использую миграции для внесения изменений в БД. На локальной машине все происходит нормально. Но когда пытаюсь применить миграции к боевой базе (чтобы не делать все ручками), получаю ошибку соединения:
C:\OpenServer\domains\datingsite>yii migrate/up
Yii Migration Tool (based on Yii v2.0.3)

Exception 'yii\db\Exception' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] Попытка устано
вить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время
не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за
неверного отклика уже подключенного компьютера.
'


Причем сам сайт работает с базой нормально - при запросах никаких ошибок не происходит. Проблема только в миграциях.

Файл подключения к БД выглядит так:

return [
    'class' => 'yii\db\Connection',
    'dsn' => 'mysql:host=mysql4.locum.ru;dbname=***',
    'username' => '***',
    'password' => '***',
    'charset' => 'utf8',
];


В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
kompi
@kompi
nullstack devoops
1) Комментируем в конфиге bind-address, если есть.
2) GRANT ALL ON *.* to 'user_name'@'some_host' IDENTIFIED BY 'user_password';
Вместо some_host - подставить ip или хоста, откуда вы хотите подключиться.
Более подробно 2-й пункт описан в мане mysql.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я может не прав, но если поставить 127.0.0.1 в качестве адреса базы?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы